Рубрика: «Требования к оформлению визы: Чехия».

Рубрика: «Требования к оформлению визы: Чехия».

Прием заявлений:

  • в Консульском отделе Посольства ЧР в Москве (ул. Ю. Фучика, 12/14) с понедельника по пятницу с 9.00 до 11.30, для частных лиц по предварительной записи (записывать следует и детей вписанных в загранпаспорт родителей) по тел.: (495) 933-73-75. Необходимо личное присутствие, кроме детей до 15 лет. Члены семей граждан Евросоюза принимаются без записи.
  • в Чешском Сервисном Визовом Центре (ул. Маленковская, 32) с понеделника по пятницу с 9.00 до 16.00 в порядке очереди. Личное присутствие заявителя не требуется (заявление можно подать по нотариальной доверенности)

ВНИМАНИЕ: Заявители, которые не являются гражданами РФ обязаны подавать заявления на визу непосредственно в КО лично.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия датовой страницы).
  2. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией (коды для заполнения анкеты), латинскими прописными буквами, с 1-й наклеенной фотографией. Анкету можно бесплатно получить во всех чешских посольствах и консульствах в красном варианте (4 страницы), или выполнить прямо в интернете http://www.mzv.cz/visaform и распечатать в черно-белом произведении (4 страницы).
  3. Копию датовой страницы и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
  4. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы (подписанное ответственным лицом и заверенное печатью), ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья. Принимается только оригинал или факс.
  5. Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета. (Требуемая сумма может быть предъявлена выпиской из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя)).
  6. Доверенность, заверенная нотариусом — в случае, если выподаете заявление без личного присутствия. Доверенное лицо должно быть старше 18 лет!
  7. В случае поездки ребенка без или только с одним из родителей, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:
    • копия нотариально заверенного соглашения, или
    • если второй родитель умер или лишен прав на ребенка — свидетельство о смерти или решение суда.
  8. В случае поездки на автомобиле приложите и копию водительских прав, технического паспорта и зеленой карты.
  9. медицинскую страховку, действующую на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро (список страховых компаний аккредитованных при посольстве). Согласно закону № 326/1999 Сб., медицинская страховка требуется перед вклеиванием визы в паспорт. Для мультивзы необходимо к страховке дополнительно приложить заполненное обязательство.
  10. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которой необходимо владеть при въезде в ЧР, рaвна:

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

  • справки с работы с указанием заработной платы, либо
  • выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
  • документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории ЧР, либо
  • документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР, будут бесплатными.

Все, выше указанные документы необходимо принести вместе с визовой анкетой. Документы, присланные дополнительно по электронной почте, учитываться не будут!

ВНИМАНИЕ!

При наличии:

·       приглашения от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев, документы указанные в п.п. 3), 4), 6) предъявлять не требуется,

·       действующего договора между заявителем на визу и туристической компанией о обеспечении услуг и туристской путевки, ваучер, документы, указанные в п.п. 6), 7), 8) предъявлять не требуется.

Если Вы являетесь прямым родственником гражданина ЕС, Вам придется к заполненной анкете приложить только паспорт (с копией) и справку, подтверждающую родство.

Сканированые копии документов или подтверждения присланные по электронной почте консульство не принимает.

Если у Вас есть Шенгенская виза, срок действия которой истекает во время вашего путеществия, вам необходимо ее аннулировать в Консульстве, ее выдавшем, прежде чем подавать документы в Консульство ЧР!

Подтверждение о выдаче бесплатных виз (на культурную, спортивную, научную поездку) выдает Консульский отдел Посольства ЧР.

В случае отказа вы визе заявитель в писменном виде получит объяснение причин отказа на основании Визового кодекса.


С 1.1.2010 вступает в действие закон № 278/2009 Свода законов, «Об изменении законов в связи с принятием закона о медицинском страховании», который допольняетзакон № 326/1999 Свода законов «О пребывании иностранцев на территории Чешской Республики и о внесении изменений в некоторые другие законы».

Визы на срок пребывания до 90 дней

Иностранец обязан предъявить полис международного медицинского страхования на весь срок пребывания на территории, который соответствует требованиям, изложенным в § 180i, абзац 1 закона №326/1999 Свода законов, и так же предъявить документ об оплате страховой премии, указанной в полисе международного медицинского страхования. Договор международного медицинского страхования иностранец может заключить со страховой компанией, имеющей право оформлять полисы страхования в стране, гражданином которой является заявитель, либо в ином государстве, в котором имеется разрешение на пребывание, либо в Чешской Республике. Учитывая специфику операционного процесса КО Посольства Чешской Республики в Москве, заявители должны будут предоставлять страховой полис любой из аккредитованных при КО Посольства ЧР в Москве страховых компаний, либо страховые полисы предоставленные страховой компанией, работающей на территории Чешской Республики.

 

Информация взята с сайта Чешского консульства.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • Add to favorites
  • Digg
  • Live
  • Print
  • RSS

Комментарии (5). Скажите, что вы думаете!

  1. vikka:

    А бронь любая подойдет?

    Рейтинг: Thumb up 2 Thumb down 0

  2. vikka:

    А вот, допустим, у меня не ваучер от турагентства, а бронь я делала через специальный интернет-сервис для резервирования, вот тут — hrs.com — они могут выслать распечатки, я так поняла, с этими распечатками мне нужно идти в посольство и это же тоже как бронь будет, верно? Я, просто, первый раз все делаю, подруга с которой мы вместе собирались ехать — уехала на месяц раньше, она мне вкратце описала что нужно делать, но я листочек потеряла. Я ей сначала предлагала в турагентстве взять путевку, но она меня отговорила, сказала что самостоятельно все сделать — намного дешевле, и что выбор отелей больше. Ну, вот. А потом уехала. :) То что отелей больше, я посмотрела, и выбрала какой понравился поближе к центру, а вот с визой некоторые непонятки возникли. И подскажите еще где можно авиабилеты посмотреть.

    Рейтинг: Thumb up 1 Thumb down 0

    • Добрый день, Вика! Я обычно отель бронирую через сайты booking.com или agoda.com. О сайте hrs.com слышал, но их услугами еще не приходилось пользоваться. Когда вы делали бронь, вам на почту должно было прийти ее подтверждение, его, по идеи, можно распечатать и из личного кабинета, если вы регистрировались на этом сайте. Эта распечатка, где указаны Имя, сроки заезда и выезда, цена, реквизиты отеля — и есть нужная вам бронь. Распечатали и вперед.
      Что касается авиабилетов. Я обычно проверяю вообще имеющиеся варианты перелетов на http://www.anywayanyday.com или jizo.ru, затем проверяю предложенные варианты на сайтах авиаперевозчиков. Порой, на http://www.anywayanyday.com билеты оказываются намного дешевле и вариантов больше. Можно еще посмотреть варианты на http://www.ozon.travel.
      Желаю вам найти отличные предложения и отличного вам отдыха в этой прекрасной стране!

      Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. vikka:

    Спасибо! Подтверждение на почте на самом деле лежало. :) А сайт этот, кстати, удобный очень — потому что там рейтинги не накрученные, как на других крупных платформах, и он преимущественно на европейских странах специализируется. Я на него через агрегатор какой-то вышла — заметила что цены на бронь ниже всего в отелях (наверное какие-то договоренности?) и есть специальные разные бонусы, когда заселяешься.
    А за ссылки билеты — отдельное спасибо, все, уже завтра улетаю. Подумать только, на целый месяц со всем этим задержалась. Но и то ладно! Денег еще к тому же было в обрез, я бы если не самостоятельно — никогда бы на турпутевку (чтоб ее всю сразу проплатить) не набрала бы денег. Как все таки хорошо, что сейчас можно самому все организовать.

    Рейтинг: Thumb up 1 Thumb down 0

Ваш отзыв Это ваш шанс быть услышаным!

BlogMemes.ru Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых Яндекс.Метрика
Анализ посещаемости сайта Cила апдейта поисковой выдачи Яndex